关于发动党员订阅共产党员微信、共产党员易信的通知

作者: 时间:2014-09-18 点击数:

关于发动党员订阅共产党员微信、共产党员易信的通知 各党总支、直属党支部:

根据中共中央组织部、自治区党委组织部的有关通知精神,现就发动广大共产党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信事宜通知如下,请认真抓好落实。

一、订阅账号及方法

共产党员微信订阅号为:gcdyweixin

共产党员易信订阅号为:gcdyyx

订阅方法详见《共产党员微信、共产党员易信订阅使用说明》(附件1,可从组织部网页下载)。

二、工作安排及要求

1.做好宣传推介工作。中共中央组织部日前联合有关单位创办了共产党员微信、共产党员易信(以下简称“微信/易信”),这是用改革创新精神和信息化手段推进党建工作的创新举措。各基层党组织要积极响应上级号召,迅速行动,切实做好订阅使用共产党员微信、共产党员易信的宣传发动工作,让广大党员干部群众广泛知晓、积极参与。学校门户网站、OA办公系统、各基层党组织要充分利用网络、学校报刊、广播电台、宣传栏、官方微博等媒体,做好订阅使用共产党员微信、共产党员易信的宣传推介工作;各基层党组织要以召开会议、上党课、工作调研、举办相关培训班等为契机,加大对共产党员微信、共产党员易信的推介力度。

2.做好订阅使用工作。各基层党组织要通过不同形式,全覆盖地组织广大党员踊跃订阅使用共产党员微信、共产党员易信,并帮助他们及时掌握订阅流程和使用方法。广大党员领导干部和党务工作者要充分发挥示范表率作用,带头订阅使用共产党员微信、共产党员易信,并发动身边党员和群众订阅,使共产党员微信、共产党员易信深入党员干部群众,力争在短时间内使我校订阅使用量取得突破性进展。

3.抓好统计上报工作。党委组织部将加强对订阅使用共产党员微信、共产党员易信工作的指导检查,做好订阅使用数量的统计汇总工作。各党总支、直属党支部要指定专人负责做好订阅使用数量的统计工作,并于每月20日前将前一个月的《订阅共产党员微信、共产党员易信数量统计表》(附件2,可从组织部网页下载)电子版报送至校党委组织部邮箱(zzb@guat.edu.cn),校党委组织部将汇总情况按时上报自治区党委组织部。

附件:1.共产党员微信、共产党员易信订阅使用说明

2.订阅共产党员微信、共产党员易信数量统计表