首页  部门概况  办事指南  采购管理  学校规章  上级法规  文表下载  
国有资产管理处
 首页 
 部门概况 
 办事指南 
 采购管理 
 学校规章 
 上级法规 
 文表下载  
[处长信箱] [学院主页]
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
【聚焦航天日】“大国工匠第一人”高凤林为我校师生做报告
2017-12-27 09:36 大学生传媒中心 文/蒋梦捷 图/兰益婷  党委宣传部 审核人:

1218日下午,“大国工匠第一人”中国航天科技集团公司高凤林班组组长、全国劳动模范、全国“最美职工”高凤林莅临我校为师生带来主题为《工匠精神与航天质量》的讲座,全校400余名师生参加,报告会由黄文韬副书记主持。

讲座伊始,“何为工匠?古语解释为,工欲其器,匠入其门。顶天立地是为工,利器入门是为匠,想要干好这个产品,就要控制好门槛,而所谓的门槛就是工程开放的强大,工匠应是以产品为现实。”高凤林谈到。

为了让师生们更加了解工匠精神,高凤林从爱岗敬业,无私奉献、持续专注,开拓进取、精益求精,追求细致、推陈出新,薪火相传、不忘初心,持续前进五个方面作了细致的阐述,其中精益求精,追求细致为工匠精神的核心精神,他的讲座言简意赅、内容丰富、富含哲理,处处都在体现着实干家和大国工匠的风范。

最后,黄文韬副书记代表全校师生对“大国工匠第一人”高凤林带来精彩讲座表示由衷感谢,并希望我们航天类院校的学子要牢记他的教诲,怀揣工匠精神,脚踏实地做事,为中国航天事业和中华民族的伟大复兴贡献力量。


高凤林简介:中国航天科技集团公司一院首都航天机械公司高凤林班组组长。全国劳动模范、全国“最美职工”

1983年以来,高凤林同志连年获得厂、院优秀团员、党员、新长征突击手、先进生产者、十佳青年等称号共二十多项。1996年获国家科技进步二等奖;同年获航天百优"十杰"青年、航天部劳动模范、航天技术能手、中央国家机关“十杰”青年;1997年获全国青年岗位能手、全国十大能工巧匠等称号、1999年获中国航天基金奖。2015年被评为全国劳动模范。2017年11月9日,获得第六届全国道德模范敬业奉献类奖项。

关闭窗口