首页  部门概况  办事指南  采购招标  设备管理  房产管理  学校规章  上级法规  文表下载  
国有资产管理处
 首页 
 部门概况 
 办事指南 
 采购招标 
 设备管理 
 房产管理 
 学校规章 
 上级法规 
 文表下载  
[处长信箱] [学院主页]
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我校携手北大共创航天遥感科研创新基地
2016-12-05 16:01   审核人:

12月2日下午,“无人机—航天遥感北京大学创新研究基地”、“空间信息国际合作研究及人才培养基地”正式落户我校,北京大学教授晏磊、桂林市科学技术局局长黄强、该校党委副书记罗延忠,以及来自北京大学的专家学者、我校相关职能部门及电子信息与自动化学院师生代表共60余人参加了揭牌仪式。

   党委副书记罗延忠衷心感谢与会嘉宾与专家学者对学校建设发展的关心支持和大力帮助。他指出,桂林航天工业学院是广西唯一布局有航空航天类学科专业的普通本科高等院校,近年来,我校注重在专业建设、科学研究、文化传承等方面,不断打造航空航天特色。“无人机--航天遥感北京大学创新研究基地”和“空间信息国际合作研究及人才培养基地”在桂航挂牌,将进一步促进我校“二次创业”,加快航空航天科教园区建设的步伐,促进无人机、航天遥感遥测科研团队建设,必将为广西以及东盟地区的无人机、遥感遥测产业做出新贡献。

北京大学教授晏磊认为,无人机—航天遥感技术未来前景广阔,希望进一步加强校际合作,不断拓展深化科研广度深度,为无人机--航天遥感和空间信息国际合作研究及人才培养做出新贡献。

桂林市科学技术局局长黄强表示,桂林市科技局将大力支持桂林航天工业学院建设发展,为科研平台建设和科技成果转化做好服务工作。

    在热烈的掌声中,与会嘉宾共同为“无人机—航天遥感北京大学创新研究基地”、“空间信息国际合作研究及人才培养基地”揭牌。

    会后,北大专家学者与我校教师就无人机—航天遥感、空间信息技术等相关内容开展了广泛的学术交流。

关闭窗口