首页  部门概况  办事指南  采购招标  设备管理  房产管理  学校规章  上级法规  文表下载  
国有资产管理处
 首页 
 部门概况 
 办事指南 
 采购招标 
 设备管理 
 房产管理 
 学校规章 
 上级法规 
 文表下载  
[处长信箱] [学院主页]
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
中国工程院钟山院士莅校开展学术交流活动并做客“桂航大讲坛
2015-05-12 00:00 党委宣传部  审核人:

5月7日,中国工程院钟山院士莅临我校开展学术交流活动并做客“桂航大讲坛”。党委书记李幼平、院长易忠热情接待了钟山院士一行。李幼平向钟山院士介绍了学校近年来的发展情况,并邀请院士参观了学校钱学森广场。钟山院士在参观后对学校新校区的建设、航天文化氛围的营造表示赞赏。

下午3时,北校区2108学术报告厅内掌声雷动、座无虚席,钟山院士为来自我校各专业的400余名师生作了题为《航天科学技术与航天精神》的专场报告。报告会由党委副书记旷永青主持。

报告会上,钟山院士结合航天科技发展和科学技术创新,以一位老航天人强烈的爱国情怀和深入浅出的语言为同学们讲述了中国航天事业从无到有、从小到大、从弱到强的艰苦卓越的奋斗历程,深深感染了现场的每一位学子。钟山院士今年已经84岁高龄,作为中国航天事业发展的见证者、亲历者和创造者,他结合自己的亲身经历为同学们阐释了在航天事业的发展过程中形成的航天传统精神、“两弹一星”精神和载人航天精神,希望广大桂航学子能够继承航天精神,积极地为祖国建设做贡献。

整场报告内容丰富,论述深刻,极大开阔了师生视野,赢得了阵阵掌声。最后,钟山院士还与在场师生进行了互动交流,解答了他们的现场提问。

钟山院士是我国制导系统工程专家,现任中国航天科工集团公司第二研究院科技委顾问,并兼任国际宇航科学院通讯院士。他曾担任“防空导弹武器系统”总设计师、“驱逐舰”副总设计师和北京奥运会安保科技系统总设计师,两次荣获国家科技进步特等奖,为我国航天事业发展作出了卓越贡献。

关闭窗口