首页  部门概况  办事指南  采购招标  设备管理  房产管理  学校规章  上级法规  文表下载  
国有资产管理处
 首页 
 部门概况 
 办事指南 
 采购招标 
 设备管理 
 房产管理 
 学校规章 
 上级法规 
 文表下载  
[处长信箱] [学院主页]
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
【将军来了!】杨将军来了,桂航火了,师生沸腾了
2014-12-19 00:00 佚名  审核人:

这几天,假如你走进桂航,映入眼帘的到处是各种各样学生自己动手制作的欢迎标语;假如你走进桂航,随处可见三三两两的师生脸上洋溢着幸福、分享着喜悦;假如你走进桂航,丰富多彩的精彩瞬间充斥着微博、微信、空间……

“桂航就是这么火”、“桂航就是这么高大上”。连日来,中国飞天第一人杨利伟将军到桂航的消息传开以后,整个校园像炸开了锅一般,沸腾起来了,大家奔走相告,惊喜万分,闻讯的桂林高校师生也纷纷赶来,打探到消息的各路记者也扛着长枪短炮抢占有利位置……

等待着,等待着,杨利伟将军刚一下车,热情的师生不满足于夹道欢迎而把英雄团团围住,现场的热情度突然高涨了起来,争着往前一睹英雄风采,更有幸福者与英雄握手,还要到了签名……一名女生兴奋地说,“杨叔叔和我握手了,握到了,真的握到了,三天不洗手……”;一名女生高高举起杨将军的亲笔签名,激动地哭了;“为了多看几眼心中的英雄”,一名男生从北校区跑到南校区一路跑、一路喊,“杨叔叔,杨叔叔”;甚至有学生说,“跑的我心脏都快要跳出来了,简直是太幸福了”……

报告会现场,大家屏住呼吸,倾听着杨利伟将军朴实、感人的报告,“我太入神了,竟然忘了鼓掌”、“太精彩了,太感人了,眼泪怎么也控制不住了”、“这么大的人物,讲得这么朴实”、“我竟然真的见到了杨利伟将军?真的见到了”、“杨利伟的讲座,我在现场;……今天我能任性,能骄傲吗?”

报告会结束后,杨利伟将军来到教学楼前、实训车间、学生公寓、餐厅等亲切看望热情的师生,掀起了一波波欢迎的热潮。实训车间里,身着蓝色服装的学生正翘首等待着,杨将军一出现,大家就按耐不住内心的狂热,拥挤到了一起;在学生公寓,有学生说,“幸福来得太突然了,竟然来了我们宿舍”……

场外,有师生说:“太火爆了”、“真遗憾,只拍到一张签名”,竟然连保安都在喊着“快给我拍一张,我要留作纪念”。甚至于有学生看到这场面后写下:“杨利伟将军来了,桂航火了,学生‘疯了’”。一些校友看到新闻和图片也纷纷留言表达自己的愉悦心情:“学校发展的越来越好了,真心的祝福”。

关闭窗口