首页  部门概况  办事指南  采购招标  设备管理  房产管理  学校规章  上级法规  文表下载  
国有资产管理处
 首页 
 部门概况 
 办事指南 
 采购招标 
 设备管理 
 房产管理 
 学校规章 
 上级法规 
 文表下载  
[处长信箱] [学院主页]
当前位置: 首页 > 上级法规 > 桂林市政府法规 > 正文
关于做好干部职工违规多占住房清退整改活动有关事项的通知 市清房办〔2014〕6号
2015-03-27 00:00 佚名  审核人:

各县、区党委和人民政府,高新区、临桂新区、苏桥经济开发区工委和管委,市直各单位,各人民团体,中央、自治区驻桂林有关单位:

按自治区《关于在全区开展干部职工违规多占住房清退专项整治活动的通知》(厅发〔2014〕6号)和桂林市《关于在全市开展干部职工违规多占住房清退专项整治活动的通知》(办发〔2014〕5号)及2014年9月26日召开的全市清房工作会议精神,为做好我市的违规多占住房清退专项整治活动,现就有关要求事项通知如下:

一、各县区、各部门尚未报送本部门清房领导机构、清房方案、清房工作计划、具体联系人的务必于2014年9月30日前报送市清房办,地址:桂林市西城路二十号市房改办一楼,电话:0773-2825093、2566550,传真:0773-2889186,邮箱:glsqfb@163.com

二、各县区、各部门要在2014年10月10日前召开清房工作会议,将市清房工作会议精神、违规多占住房清退政策和纪律传达到全体职工(含聘用及离退休人员),各级主管部门要负责指导、监督下属单位开展清退整改工作。

三、针对各县区及单位在清房活动中反映的对办发〔2014〕5号文中附件的相关表格理解不一,造成一些干部职工不愿填报或填报混乱问题,特作如下调整:

1、所有参加清房活动职工家庭都需填报《桂林市干部职工家庭享受政策性住房登记表》(见附表)。凡购买房改房、集资建房、经济适用住房、市场运作方式建房、危旧房改住房改造非还建住房(含未办理产权证的),及租住单位公有住房、房产局直公房和公共租赁住房的,都需全部填写,并注明是否已经办理产权证、住房类型、是否已经上市交易、是否已经交纳超标款等情况。

2、办发〔2014〕5号中附件一《干部职工家庭违规多占住房申报登记表》中只填报违规多占住房情况。已购两套的任填其中一套,三套任填其中二套,如此类推。职工家庭在同一城市已购买有住房(包括商品住房和其他各种性质住房),又占用或租住单位公有住房或公共租赁住房、廉租住房的,也需填报违规占用的情况。

2014年10月12日前,各县区、各部门要再次认真审核,把好登记申报关,汇总上报本县区、本部门、本系统违规多占住房申报登记表。

未享受房改政策性住房的、只购买或租住单套的、两小套面积相加未超过夫妻中最高职务职称(购房时)可享受面积的不用填此表;两套面积相加超过夫妻中最高职务职称(购房时)可享受面积的,如果在购房时或者在上市交易时已经两套面积合并计算交纳了超标款的,视作违规已经处理不用填报此表。职务职称可享受面积为:一般干部职工70平方米、科级干部和初级职称75平方米、处级干部和中级职称90平方米、厅级干部和高级职称120平方米。

3、办发〔2014〕5号中附件二《干部职工家庭政策性住房零违规报告》由无违规多占住房情况或有多占住房情况但已完成清退整改的职工家庭填报。

4、办发〔2014〕5号中附件三《干部职工家庭违规多占住房清退整改情况统计表》由各单位审核干部职工自查申报登记表和零违规报告结合单位整改清退情况每半月(3号和18号)填报一次。有牵头单位的报牵头单位,无牵头单位报市清房办。

5、办发〔2014〕5号中附件四《本单位干部职工违规多占住房清退整改情况报告》,由各单位按本单位开展干部职工违规多占住房清退整改活动情况,经单位主要领导审核签字后上报。有牵头单位的报牵头单位,无牵头单位报市清房办。

6、办发〔2014〕5号中附件五《干部职工家庭违规多占住房清退整改情况汇总表》,由各县区、各牵头部门、有二层机构的单位负责汇总本县区、本系统或二层机构的情况后,每半个月(3号和18号)上报一次。

7、办发〔2014〕5号中附件三附件五的统计表及汇总表中参加清退整改活动人数并不是简单指接收填报个人住房通知的总人数,而应是指反馈回报表的人数,如果有同志接到填报通知,由于众多原因,在一定时期内观望,没有正式反馈是否违规,就应认定其在这段时间没有参加清退整改,不能计入参加清退整改活动人数(人)。务必要保证参加清退整改活动人数(人)=自查报告零违规人数(人)+自查存在多占住房职工人数。

请各县区各部门各单位接本通知后,要认真做好政策宣传、填报、核实、汇总等工作,并按各时间节点要求将汇总情况上报市清房办,以便市清房办将有关情况汇总后按要求报自治区清房办。如有疑问,请来电来函咨询。

桂林市干部职工违规多占住房清退

专项整治活动领导小组办公室

2014年9月29日

关闭窗口