首页  部门概况  办事指南  采购招标  设备管理  房产管理  学校规章  上级法规  文表下载  
国有资产管理处
 首页 
 部门概况 
 办事指南 
 采购招标 
 设备管理 
 房产管理 
 学校规章 
 上级法规 
 文表下载  
[处长信箱] [学院主页]
当前位置: 首页 > 上级法规 > 桂林市政府法规 > 正文
关于做好干部职工违规多占住房清退整改活动第三阶段工作的通知 市清房办〔2014〕4号
2015-03-27 00:00 佚名  审核人:

各县、区党委和人民政府,高新区、临桂新区、苏桥经济开发区工委和管委,市直各单位,各人民团体,中央、自治区驻桂林有关单位:

按自治区《关于在全区开展干部职工违规多占住房清退专项整治活动的通知》(厅发〔2014〕6号)和桂林市《关于在全市开展干部职工违规多占住房清退专项整治活动的通知》(办发〔2014〕5号)文件精神,目前全区和我市的违规多占住房清退专项整治活动已经进入第三阶段――整改清退阶段,现就有关要求事项通知如下:

一、2014年10月31目前完成整改清退工作。

二、每半个月(每月3日和18日前)上报一次清房工作进展情况及统计报表到市清房办,由市清房办汇总上报自治区清房办。

三、各县区、各部门于2014年9月10日前将本部门清房领导机构、清房方案、清房工作计划、具体联系人报送市清房办。并在2014年9月20日前召开清房工作会议,将市清房工作会议精神、违规多占住房清退政策和纪律传达到全体职工(含离退休职工),各级主管部门要负责指导、监督下属单位开展清退整改工作。

四、2014年9月30日前,市房改办拟定《桂林市违规多占住房清退实施细则》,市房产局拟定桂林市各年各类地段存量住房市场价格,报市清房办,由市清房办报市清房领导小组审批通过后组织贯彻实施。

五、2014年10月上旬召开第二次全市清房工作会,全面启动清退工作。

六、各单位要认真审核干部职工填报的自查申报表和零违规报告,督促干部职工如实报告、认真自查自纠,将自查自纠、整改清退后填报零违规报告的干部职工名单在单位进行公示,接收群众监督。

七、实行专项整治工作“一把手”负责制。各牵头单位和部门“一把手”对本系统清房工作负总责,纪检组组长(纪委书记)负监督责任。实行专项活动清退整改阶段定期通报制度。对在专项整治工作中敷衍塞责,组织不力、工作不负责任,或对填报信息把关不严,造成严重后果的,追究部门主要领导、分管领导、纪检组组长(纪委书记)和相关责任人的责任。单位有弄虚作假、不报、漏报、隐瞒的集体行为的,或在整治活动期间单位又发生新的违规多占住房问题的,从严从重追责。

八、严格政治纪律。所有在这次清理工作中所涉及的干部职工,必须如实填报个人政策性住房相关情况,不得弄虚作假,不得漏报瞒报。干部职工家庭有违规多占住房,但瞒报、故意漏报的,由纪检监察机关和组织人事等部门追究其党纪政纪和其他纪律责任,不得参加评优评先,不得提拔任用。

九、严肃查处拒不清退行为。干部职工,特别是领导干部违规多占住房被发现后拒不纠正不清退的,或专项整治活动后被举报查实的,依纪依法从严处理。

桂林市干部职工违规多占住房清退

专项整治活动领导小组办公室

桂林市住房和城乡建设局(代章)

2014年9月3日

关闭窗口