关于立即对违规多占住房展开清退的紧急通知 市清房办〔2015〕11号
2015-03-27 00:00 佚名  审核人:

3月13日全市清房工作再动员再推进会议后,全市各牵头单位迅速行动,成效明显,部份单位已指派专人完成了实物清退工作。但部份单位的进度明显落后,存在着问得多、讲得虚,做得少、进展慢等现象,现根据市纪委、市清房领导小组要求,各县区、各单位、各部门必须积极消除违规人员的观望、等待心态,立即对违规多占住房展开清退工作,确保在3月27日前完成各自清退任务的80%,现就有关事项明确如下:

一、清退标准:实物清退以产权证变更到现接收单位和退出房屋的钥匙交到接收单位,二者同时具备为准。实物清退的住房,如存在抵押情形的,必须由原产权人先办理撤押手续。货币清退以完成缴款手续为准,不能一次性完成缴款的,需由本人向单位书面报告相关情况(包括本人其它不动产情况、还款方案等),经单位同意后,由单位统一向市清房办做出书面说明,并作出担保。

二、清退任务:各单位在3月27日前完成原上报市清房办违规总数的80%以上,4月底前全部完成(含新发现违规的);

三、各类违规情形的认定和清退方式,必须严格按《桂林市违规多占住房清退实施细则》及相关政策解答(市清房办〔2015〕10号)执行,各单位不得私自变通、降低标准。

四、各单位要按照先易后难的顺序,强力推进清退工作,坚决从领导干部、在职人员开始清退。

五、各县区、各单位、各部门在3月27日前,将完成清退任务的情况形成书面报告,由党委(党组)主要领导、纪委(纪检)负责人签署意见后,并附上相关清退证明材料(实物清退的将新房产证,货币清退的缴款凭证复印件)报送市清房办。

特此通知。

2015年3月18日