首页  部门概况  办事指南  采购招标  设备管理  房产管理  学校规章  上级法规  文表下载  
国有资产管理处
 首页 
 部门概况 
 办事指南 
 采购招标 
 设备管理 
 房产管理 
 学校规章 
 上级法规 
 文表下载  
[处长信箱] [学院主页]
当前位置: 首页 > 学校规章 > 设备管理规章 > 正文
桂林航天工业学院仪器设备维修暂行办法(试行)
2016-10-24 10:34   审核人:

为进一步规范学院的设备维修管理,保证教学和行政管理工作的正常运行,特制定本办法。

第一条  学院的设备维修费原则上只用于教学类仪器设备和行政办公设备的维修。

第二条  学院国有资产管理处是教学类仪器设备和行政办公设备维修业务的归口部门,负责日常维修业务和维修费的管理。

第三条  设备每次维修金额在100元以上的,须先由使用部门初步判定后,填写《仪器设备维修审批表》办理审查批准手续后,由国有资产管理处联系安排人员维修;每次维修金额在100元以下的,可由使用部门领导审批,维修验收后到国有资产管理处办理手续后到财务处报帐;上述维修金额指预计数,实际维修金额不得超过预计数的20%

第四条  大型教学仪器及专用设备原则上先由使用部门二人以上专业技术人员对设备故障或损坏情况、维修成本等做出认定后,填写《仪器设备维修审批表》办理审查批准手续后,由国有资产管理部门确认并联系组织进行维修,使用部门可建议或提供设备维修商家或人员。

第五条  维修好的仪器设备,须经使用部门两人以上验收合格签字。一次维修金额超过2000元的项目,由国有资产管理处组织维修验收。

第六条  未经国有资产管理处同意,使用单位自己联系先修后报批的,有关费用由所在部门或人员自行负责。未经国有资产管理处同意,将仪器设备送往院外维修或找人维修,导致仪器设备不能修复,责任人要负责赔偿仪器设备。

第七条 进口设备若需送往院外维修,必须将情况书面告知国有资产管理处,由国有资产管理处向海关请示报告后依照海关处理意见执行。

第八条 本办法由国有资产管理处负责解释。

附件:桂林航天工业学院仪器设备维修审批表

关闭窗口