首页  部门概况  办事指南  采购管理  学校规章  上级法规  文表下载  
国有资产管理处
  部门概况   
 机构简介 
 岗位职责 
 首页 
 部门概况 
 办事指南 
 采购管理 
 学校规章 
 上级法规 
 文表下载  
[处长信箱] [学院主页]
当前位置: 首页 > 部门概况
部门简介

桂林航天工业学院国有资产管理处成立于2009年12月,是将原学校科研设备处的设备采购、原学校基建处的房屋管理、原学校后勤管理处的公有房产租赁管理等职能整合而成立的部门,其主要职能如下:

1. 根据国家有关国有资产管理的政策法规,制定和修订学校国有资产管理制度,并组织实施、监督和检查,维护国有资产的安全、完整和保值增值。

2. 负责学校国有资产的建账、建卡、统计分析和上报工作。

3. 组织学校国有资产清查、资产核查、资产评估等工作。

4. 负责学校各类资产的产权登记工作。

5. 负责学校各类资产的调拨、转让、报废、报损、报失、回收及处置工作。

6. 负责学校仪器设备、家具用具及其它物资的招投标、验收及维修管理工作。

7. 负责学校办公及后勤保障仪器设备、家具用具的配置管理工作。

8. 负责国外进口仪器设备的免税、商检、验收及索赔等工作。

9. 负责学校教学、科研、行政、后勤等用房的分配、调整工作;负责教职工用房的分配、调整等工作。

10. 负责学校资产管理人员的培训工作,检查指导学校二级单位的资产管理工作。

11. 参与学校大型仪器设备配置项目的可行性论证和学校大型、精密、贵重仪器设备使用效益考核工作。

12. 配合相关部门做好学校无形资产的管理工作。

13. 负责本部门员工教育与管理、纪律与安全管理、文件与档案资料管理、部门网站建设与管理、国有资产的使用与管理、经费使用与管理等工作。加强作风建设,为师生提供优质、高效的服务。

14. 完成上级部门布置和学校党委、行政领导交办的其它工作。

国有资产管理处设处长1名、副处长1名、资产管理科科长1名、采购管理科科长1名、房产管理干事1名、资产管理干事1名、招标管理干事1名、综合管理干事1名。现有人员8人。



办公地点及联系电话:


1、处长、副处长办公室     飞天楼510A   0773-6796533

2、资产管理科科长       飞天楼510B   0773-6796679

3、采购管理科科长       飞天楼510B   0773-2253077

4、房产管理干事         飞天楼510B   0773-2253077